来週はおでん日和に。


あじのから揚げ
パスタトマトソース
ポトフ

あじをしょうが、にんにく、酒、醤油につけ、から揚げで揚げます。
これにつけあわせとして、ベーコン、ピーマン、人参を千切りにして
炒め、ゆでたパスタと一緒ににんにく、カットトマト、塩コショウ、ケチャップ
中華だしでいためます。これを添えて出来上がり。

ポトフには大きめにきった人参、じゃがいも、たまねぎを油でいため
水、コンソメ、しいたけの戻し汁、しいたけ、ローズマリーを入れて煮込みます。
醤油、こしょうも入れ、味を整え、ウインナーも入れて火が通ったら出来上がり。
今日はポトフにはふさわしくないほど暖かい一日でした。
でも、来週から一気に冷え込むらしく、体調管理が難しいです。
その分おでん日和になりそう。
何を入れようかなと画作中。
もちきんと練り物は大好きなのではずせません。
はんぺんも入れたいけど、どうかなーと。
子供たちも喜ぶと良いんですが。
スポンサーサイト
