マツコ絶賛ドレッシングレシピ


手羽元のトマト煮
白菜と人参の黒ゴマあえ

手羽元をにんにく、しょうがと油で炒め、酒、水、カットトマト、コンソメ
塩、こしょう、ベイリーフ、ケチャップ、砂糖、醤油を入れてじっくり煮ます。
身がぽろっと取れるまで煮てたので、つぐのが大変でした。
でも、おいしさ保障です。



白菜を1センチ幅に切って蒸します。
人参を千切りにし、塩もみします。
これに、黒ごまペースト、砂糖、黒ゴマ、味噌、醤油を混ぜたタレで
あえます。
黒ゴマパペーストのコクが白菜とマッチしてます。
いい感じです。
昨日マツコの知らない世界を見ていて、ドレッシングを合えるだけで
料理を作れる特集を見ました。
キューピーのゴマドレ、水、酒、しょうがでさばの味噌を作ったり、
得にピエトロは万能で、から揚げ、ポテトサラダ、チャーハンに
入れて混ぜるだけです。
家族分もしくは一人暮らしなら重宝しそうです。
後、シザードレッシングを卵とあえて卵サンドもおいしそうでした。
手抜きできてしかもおいしい。
是非活用してみてはどうでしょう。


スポンサーサイト
