fc2ブログ

高専ダゴたべてみたい!!

         <今日の下宿おかず>

             豚肉のザーサイ炒め
             白菜のキムチ煮

  20141030okazu1

   豚肉、ピーマン、キャベツを切って、いためます。

   これにザーサイを切って炒め、こしょう、中華だし、オイスターソースを入れ、

   味を整えます。

   塩はザーサイの塩っけがあるので入れません。

   それでも十分な味になりました。

   
  20141030okazu2

   白菜を切って、キムチの元、かつおだし、白だし、みりん、シーチキン

   をいれてにていきます。

   味がしみてしんなりしてきたら出来上がり。

   主菜が濃いので、なるべくあっさりした味にしました。


   今日はケンミンショーを見ていて、福岡県民、特に大牟田周辺の人が

   食べてる高専ダゴを紹介していました。

   30センチ*50センチの大きさのお好み焼きです。

   大きくて食べ応えがあって、安い。

   見てて食べたくなりました。

   お好み焼きが好物なので。

   何かのときに行ってみたいと思ってます。
 
   
   そして、今日はソフトバンク日本一になりました。

   よかった。

   途中見てられなくてチャンネル変えましたが、かってよかったです。

   これで晴れやかに、秋山監督もやめられますね。

   

   


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR