から揚げとパスタです。


から揚げ
きのこバターパスタ

鶏肉を切って、塩コショウ、酒、にんにく、しょうが、醤油につけ、
唐あげ粉で揚げます。
キャベツをざく切りにしてゆで、トマトも切って和風ドレッシングであえます。
これを横付けにして出来上がり。
唐あげだけでもおなかいっぱいになります。

パスタは人参、ピーマン、エリンギ、たまねぎをバターで炒め、
塩コショウします。
パスタを茹で、バター、醤油をまた足して味を整えます。
なんか、色気の無い盛り付けですが、おいしさには変わりないですよ。



明け方はものすごい雷と雨で恐ろしかったです。
どんどん災害の被害が広がって言葉もありません。
ノアの箱舟の小方版を各家庭で準備して
備えないといけない時代になってきてのかなと、
本気で思う今日この頃です。
そして、一日一日の重みもこういう時代になってきたら
変わってきますね。
生きてるだけでもうけもん、そんな感じです。
スポンサーサイト
