ステーキな日

<今日のおかず>
ステーキ、人参のグラッセ、インゲンのバターいため、フライドポテト
キャベツのコールスローサラダ
豆乳コーンスープ

少し塩がきつくて反省しました。
スープにはヒルトップハーブ園のローズマリーで香り付けしました。

人参のグラッセは、おばあちゃんに作ってもらいました。程よい甘さと辛さで最高です。


下宿生はみんな魚より肉派なので、肉料理はとかく喜ばれますが、魚もしっかり食べてほしいと思っています。
好き嫌いはなるべくないほうがいいので、とりあえずなんでもだしていますが、食べれないものがあると、
こっそり隣の子に食べてもらう子もいます。
微笑ましい光景ではありますが、お父さんになったら子供になんていって食べさせるんでしょうか。
きっと、好き嫌いしないで食べなさいっていってると思います。


スポンサーサイト
