丑の日なんですが、鮭です。


赤鮭のバジルオイル焼き
もやしとにらの炒め物

赤鮭に塩コショウし、小麦粉をまぶします。
オリーブオイルでにんにくとバジルを炒め、鮭も焼きます。
サラダを横に盛って出来上がり。
サッパリとしてるのにご飯が進みます。




副菜の炒め物はもやし、にら、豚肉、エリンギを炒め、塩、こしょう、中華だし、
オイスターソースで味をつけます。
暑い日には豚とにらでスタミナアップです。


今日は土用の丑の日なんですが、
まだまだうなぎが高くてみんなに出せる金額ではなかったです。
でも、おいしそうです。
昔のように安く手に入ればうな丼出せるのに。
庶民の味方ではなくなってきてます。
仕方ないんですが、悲しいです。





スポンサーサイト
