焼肉とヘミングウエイ


焼肉と野菜炒め
豆腐サラダ

プルコギカルビを買ってきて焼きます。
これに、人参、ピーマン、たまねぎ、キャベツ、エリンギ、もやしを切って
いためます。
焼肉のタレを2種類ブレンドし、味付けします。
これを横づけし、のせます。
ご飯がもりもりいけます。




豆腐サラダには水菜、パプリカ、ブロッコリー、トマトをのせ、
ベーコンをオリーブオイルで炒め、酢、バルサミコ酢、醤油、みりん
を入れてドレッシングを作ります。
これをかけて食べます。
バルサミコ酢の酢が意外とやわらかいので、酢を足しましたが、
入れなくてもいけます。


今日も一日暑くてぐったりです。
でも、去年よりは涼しいなと感じています。
車を運転していて、ふと、ヘミングウエイのことを思い出し、
授業で習ったいろんなことを思い出していました。
必ず雨が主題として用いられていたこと、マッチョに鍛えるのが趣味だったのは
なにかのコンプレックスからだったことなど。
でも、顔がうかんでも名前が出てこず、下宿生の子に
ダレだっけときいてやっと名前が出てきました。
学生時代に学んだことってどうでも良いようなことしか
案外覚えてないんだなーとつくづく思いました。
仕事をするようになって仕事に必要なことは必死で覚えても、
受身で聴いていたことって身になってなくて、
学生時代よりも社会人になったほうが勉強してる
気がしました。
今は小休止中です(笑)


スポンサーサイト
