キムタクと生姜焼き


生姜焼き
なすともやしの中華和え

今日は豚肉の生姜焼きです。
下宿生が好きなオカズです。
ピーマンと一緒に炒めました。
しょうがをすって、炒めた豚肉に、酒、みりん、醤油と一緒にして入れ、
味をつけます。
サラダの横に肉を盛って出来上がり。
しょうが焼きって誰が開発したんでしょう。
いいもん作ってくれました。




今日はなすをまるごと茹で、一口大に切ります。
もやしも茹で、酢、砂糖、醤油、ごま油、七味も入れて味付けしていきます。
このレシピはクックパッドを参照しました。
ナスレシピがマンネリ化してきたので、試行錯誤中です。
ナス美味しいですし。
今日はキムタクのヒーロー見てます。
キムタクドラマが最近売れないのは、良くも悪くも
どんな役でもキムタクになっちゃうからでしょう。
阿部ちゃんや、ほかの役者さんはその役になり切るけど、
いい意味で自分という個性を消します。
でも、キムタクはそれができません。
なんでもこなせてかっこいいんですが。
続編が始まるみたいですが、見てのお楽しみですね。
スポンサーサイト
