fc2ブログ

キムタクと生姜焼き

        <今日の下宿おかず>       

            生姜焼き 
            なすともやしの中華和え  
        

 20140630おかず2

   今日は豚肉の生姜焼きです。
   
   下宿生が好きなオカズです。

   ピーマンと一緒に炒めました。

   しょうがをすって、炒めた豚肉に、酒、みりん、醤油と一緒にして入れ、

   味をつけます。

   サラダの横に肉を盛って出来上がり。

   しょうが焼きって誰が開発したんでしょう。

   いいもん作ってくれました。


   
  20140630おかず1
   
   今日はなすをまるごと茹で、一口大に切ります。

   もやしも茹で、酢、砂糖、醤油、ごま油、七味も入れて味付けしていきます。

   このレシピはクックパッドを参照しました。

   ナスレシピがマンネリ化してきたので、試行錯誤中です。

   ナス美味しいですし。


   今日はキムタクのヒーロー見てます。

   キムタクドラマが最近売れないのは、良くも悪くも

   どんな役でもキムタクになっちゃうからでしょう。

   阿部ちゃんや、ほかの役者さんはその役になり切るけど、

   いい意味で自分という個性を消します。

   でも、キムタクはそれができません。

   なんでもこなせてかっこいいんですが。

   続編が始まるみたいですが、見てのお楽しみですね。


   

   

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR