fc2ブログ

足指骨折しながら餃子バーグ作りました。

         <今日の下宿オカズ>

             餃子バーグ
             春雨サラダ


  20140618おかず1

    餃子バーグはニラ、キャベツの塩もみ、豚ひき肉、鶏ひき肉を混ぜ、

    生姜のみじん切り、にんにく、塩、胡椒、ごま油、醤油を入れて味をつけ、

    パン粉、卵も入れてよく練ります。

    練り終わったらフライパンに広げて焼きます。

    パンケーキ方式です。

    これを人数に分けて、もります。

    ポン酢、餃子のタレお好みでそうぞ。


  20140618おかず2

    今日は春雨サラダにしてみました。

    人参、ピーマンを千切りにし、水菜、シーチキン、ゆでた春雨も入れます。

    みりん、砂糖、酢、醤油、ごま油で味をつけます。

    ごまも入れて出来上がり。

    さっぱりと食べれます。

 
    昨日、魚を焼くときに、グリルの部品を足に落としてしまい、
 
    指を骨折してしまいました。

    仕事中だったので、痛みをこらえてしてましたが、

    寝てても痛くてたまらず、朝ごはんを終えてから病院へ。

    案の定骨折してました。

    ミニチュアギブスを作ってもらい、固定中です。

    旦那に手つくりの杖作ってもらいましたが、

    志村けんのギャグをしてしまう私ってなんなんだろう。

    あと、座頭市の真似とか。

    年齢がモロに出ます。


スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR