fc2ブログ

しょっぱなは鳥の柚子胡椒焼きから

          <今日の下宿オカズ>

             鳥の柚子胡椒焼き
             マカロニのパッちょサラダ


  20140616おかず1

    鳥の胸肉を酒、醤油、柚子こしょう、塩、オリーブオイルで漬け込みます。

    これをじっくり焼き、最後に焦げ目をつけて取り出します。

    柚子胡椒の風味がきいてます。

  
  20140616おかず2
 
    人参を千切りにして塩もみし、ピーマンもせん切りします。

    水菜も切って、シーチキンも入れ、カルパッチョのドレッシングを入れて

    あえていきます。

    醤油も少し入れ、味を整えたら出来上がり。



    月曜日ということで、朝はみんな起きてきません。

    大丈夫なんでしょうか。

    起こしたら休みの子もいて、起こすのもなーと。

    難しいもんですね。


    今はスマスマで、最新型のロボットを見てます。

    鉄腕アトムも夢でないかもです。

    一人で寂しい時の話し相手とか、家事とか、そんなことならすぐにでも

    実用化しそう。

    でも、やっぱりわたし的にはアトムかアラレちゃんが見てみたいです。



    

    
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは。
最近ビーフシチューに挑戦したのですが
煮込み時間に忍耐が必要でした。
料理簡単にこなしちゃう方尊敬します。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR