初めてタコライス作りました。


タコライス
大根とインゲンのマヨ和え

と、いうことで、タコライス初めて作りました。
クックパットで調べ、本格沖縄タコライスを作りました。
合いびき肉をニンニクと生姜と一緒にいいため、塩,胡椒
チリパウダーを入れます。
玉ねぎのみじん切りも入れ、酒、ソース、ケチャップ、コンソメ、
醤油、砂糖、で味を整えていきます。
味を染みこませて完成です。
これをご飯、レタス、の上に乗せ、チーズ、水菜もトッピング。
仕上げに、チリソースか、スイートチリソースをお好みでかけて出来上がり。
下宿生も喜んでくれました。




大根を千切りにし、塩もみします。
インゲンも茹で、小さめの削ぎきりにし、ハムと一緒に、ごまどれ、マヨネーズで味付けします。
辛さを和らげます。





今日も、下宿生の親御さんにいただきました。
採れたて新鮮です。
ブログを見て下さっているそうで、励みになります。
一年生も学校に慣れてきてるみたいなので、
少しは親御さんも安心していただけりのではと思います。
来週はがくぶん祭もあるので、また見に来ていただけるみたいです。
スポンサーサイト
