冷やし中華始めました、、的な


冷やし中華
きんぴらごぼう

バンバンジーと思いきや、

ここに麺を入れて冷やし中華にしました。
レタス、きゅうり、トマト、鶏胸肉をしょうが、酒、ローリエでにて、
さいたものをのせます。
市販の冷やし中華麺を茹で、この下にしきます。
ついてたタレと、ごまどれ、みりん、酒、レモンの絞り汁を混ぜて作った
ごまだれをかけます。
さっぱりしてコクがあります。

にんじんとごぼうを細く切って、鳥ミンチと一緒に炒めます。
みりん、鰹だし、砂糖、醤油で煮切っていきます。
最後にごま油、七味をかけて出来上がり。
今日の下宿の爆笑トークです。
下宿生1”今、ご飯食べてるのに、おなかすいたーって思っちゃいました。”
わたし”今、若年性認知症もあるから気をつけないと。よくかんで脳を活性化しないと。”
下宿生2”脳を活性化したら、先輩爽やかになるかもしれませんよね。”
下宿生3”それ、コイツが爽やかじゃないって、まんま、言ってるよな。”
下宿生2”ああ、やば。”
と、こんな感じでした。
地雷踏みまくりです。



スポンサーサイト
