fc2ブログ

骨つき肉をレモンでさっぱり。

        <今日の下宿オカズ>

          骨付き鶏もも肉のレモン香味焼き
          もやしとニラのさっぱり卵とじ       
   
 
  20140519おかず2

   今日は骨付き肉を焼きました。市販で売ってる骨付き肉に、

   オールスパイス、塩、胡椒、バジル、レモンをかけて味をつけ、

   にんにくで焼いていきます。

   じっくり火を通し、焼き上がりの最後に、レモンをさらに振りかけると

   よりさっぱりと美味しく食べられました。

  20140519おかず1

   ニラともやしが安かったので、これを油で炒め、

   塩、胡椒、中華だし、醤油で味をつけます。

   卵を塩,胡椒で軽く味付けこれをかけて

   とじていきます。

   
   今日はごはんがススムおかず2品なので、普段以上に

   ご飯をおかわりする子が

   続出してました。

   作り手として嬉しい限りです。


   今日は久々に蔦屋に行っていろんな本を見て回りました。

   立ち読みで申し訳ないんですが、気に入ったら買います。

   でも、本屋さんが大好きなので、足腰がきつくない限り

   ずっとウロウロしてます。

   図書館はあんまり長居できないんですが。



   


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR