骨つき肉をレモンでさっぱり。


骨付き鶏もも肉のレモン香味焼き
もやしとニラのさっぱり卵とじ

今日は骨付き肉を焼きました。市販で売ってる骨付き肉に、
オールスパイス、塩、胡椒、バジル、レモンをかけて味をつけ、
にんにくで焼いていきます。
じっくり火を通し、焼き上がりの最後に、レモンをさらに振りかけると
よりさっぱりと美味しく食べられました。

ニラともやしが安かったので、これを油で炒め、
塩、胡椒、中華だし、醤油で味をつけます。
卵を塩,胡椒で軽く味付けこれをかけて
とじていきます。
今日はごはんがススムおかず2品なので、普段以上に
ご飯をおかわりする子が
続出してました。
作り手として嬉しい限りです。



今日は久々に蔦屋に行っていろんな本を見て回りました。
立ち読みで申し訳ないんですが、気に入ったら買います。
でも、本屋さんが大好きなので、足腰がきつくない限り
ずっとウロウロしてます。
図書館はあんまり長居できないんですが。


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