fc2ブログ

さんまの蒲焼と鳥塩じゃが

        <今日の下宿おかず>
           
           さんまの蒲焼
           鳥塩じゃが

 
  20140513おかず1

   今日はさんまを蒲焼にしました。

   さんまを開いてものをみりん、砂糖、醤油で作ったタレにつけ焼きます。

   こげ易いので、注意して焼きます。

   キャベツ、もやし、ウインナー、たまねぎを炒め、

   塩、胡椒、オイスターソースで味をつけ、さんまの横付けにします。

   味はあっさりにしときました。


      
  20140513おかず2

   今日は鳥塩じゃがにしました。

   鶏肉を少し大きめに切って、しょうがと一緒に炒めます。

   大きめに切ったじゃがいも、人参も一緒にい入れ、
   
   どんこを戻しただしも入れ、中華だし、酒、みりん、醤油

   で味をつけた汁で煮ます。

   これに玉ねぎも加えて柔らかく煮ます。

   じゃがいもに味がしみて崩れない程度に煮ていきます。

   甘くしてないので、ご飯によく合います。



   今日はお友達とランチもかけたカラオケに行ってきました。

   ありのままでを歌うにもサビしか知らない。

   ということで、懐メロに。

   ジュリー歌ったりしてました。

   ジュリーは私より上の年代が好きなはずなに、

   みんなよく歌えます。


   


   

   


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR