ポークピカタと和風パスタ


ポークピカタ
和風パスタ

今日はポークピカタにしました。
豚のロース肉を塩,胡椒し、卵に、塩、胡椒、ローズマリー、フェンネルを入れ、
これに肉をくぐらせ、焼きます。両面を焼いて、火が通ったら残りの卵を入れて焼き、
器に盛ります。
このままでも味は付いてますが、お好みでケチャップを入れても美味しいです。

パスタは人参、たまねぎ、ぴーまん、しいたけ、しめじ
水菜をオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウします。
これに茹でたパスタ、シーチキンを入れ、白だしで味を整えます。
最後に唐辛子をふりかけて出来上がり。
ちょっぴり辛いのがいい感じです。
連休初日ということで、下宿生たちも各々楽しんでるみたいです。
お天気も回復してきました。
夕飯の時、タイムマシーンの話になり、ドラえもんの話題に。
設定してた年代を過ぎてもタイムマシーンができないねとか、
ドラミちゃんはじつは大学教授だったという話など、
どうでもいい小ネタ満載で盛り上がりました。
漫画の設定を意外と知らないことも多く、
下宿生に教えてもらうことも多いです。
楽しんでます。


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