定番皿うどん


皿うどん
しゅうまい
枝豆

今日はいつもの皿うどん、ということで、
豚肉、いか、はまぐり、人参、ピーマン、たまねぎ、しいたけ、キャベツ、もやし
これらを薄めの炒め物用に切り、油で炒めます。
塩,胡椒をし、中華だし、ウエイパー、醤油、酒、みりんを混ぜたタレを入れ、
オイスターソース、ごま油で味を整えていきます。
最後に片栗粉を入れて出来上がり。
海のもの、山のもの、畑のもの全部まるごとひと皿に入れて
召し上がれ。
そうそう、柚子胡椒もお忘れなく。




焼売は市販品なので、レンジで蒸し機能を使って作りました。
これに、ゆでた枝豆をのせて出来上がり。
枝豆は食べると止まりません。
お酒が欲しくなるかも。
ここ最近寒かったり暑かったりするので、風邪引きが多いみたいです。
娘もずっと咳が止まらず、病院へ。
ところがいつも通ってる病院が休みで、どうしょうかと。
そこでネットで調べ、評判のいいお医者さんを探して
旦那さんに連れて行ってもらいました。


とても優しいおじいちゃん先生で、病状とか詳しく説明してくれたそうです。
娘は気に入ってました。
お医者さんって相性もあるとは思うんですが、
私は基本的に、くすりをどっっぷりだすお医者さんは
信用しません。
一度、薬の副作用で肝炎になって入院してから
自分は漢方中心に変えました。
何かあっても結局は自己責任なので、
色々と勉強になりましたが。


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