手羽元のトマト煮込み


手羽元のトマト煮込み
ナスの揚げ浸し

今日は手羽元を使います。
手羽元を油とにんにくで軽く炒めます。
これに、酒、みりんも入れ、カットトマト、水、
コンソメ、塩コショウ、バジル、ケチャップ、醤油
のソースを作り、玉ねぎ、しめじも入れて煮込みます。
柔らかくなり、味がしみたら出来上がり。
ポロっと食べやすく、ご飯に合います。



ナスを薄くスライスし、油で揚げます。
これをかつおだし、白だし、醤油で作ったタレに漬け込みます。
味がしみたら出来上がり。
これもご飯によく合います。
今日はスマスマで、テルマエロマエの濃い4人が出てます。
日本人にして、イタリア人と遜色ないのがすごいです。
みなさん個性的でいい役者さんなので、
大好きです。
特に阿部さんは大学の先輩なので、いつも親近感を持って
応援してます。


スポンサーサイト
