シャトルシェフでうちごはん和食
今日のうちごはんはさんまの竜田焼き、ジャが煮、
大根のお味噌汁です。

さんまは生姜醤油、から揚げ粉をつけて焼きます。
表面がカリッと仕上がったら出来上がり。
簡単だけどご飯に合います。

じゃがいも、たまねぎ、揚げの中に卵が入ったもの、これを
かつおだし、砂糖、醤油で煮ます。
今日はうちごはんで、少人数なので、シャトルシェフを活用。
沸騰だけさせて後はシャトルシェフに入れるだけ。
この間に買い物に行き、食べる時には出来上がり。
省エネで美味しい。大きいシャトルシェフを買えば、
下宿生ようにも活用できるんですが。
でも、4.5リットルでも足りないかなと。
4月からの値上げを考えると、省エネは必須です。

お味噌汁には大根、わかめ、ねぎを使います。
下宿の食事がないと、ついつい、お味噌汁は作ったりしないんですが、
今日は頑張って作りました。
今日は夕方近くからドット雨が降ってきました。
買い物に行くにも億劫で、今日は火曜市なので、
ジャスコに行きました。
屋内駐車場に止めれば、全部濡れずに用事ができるので、
助かりました。
大型のショッピングモールは、こういう時便利ですよね。
あと、ブラブラするだけでも楽しいです。
ヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノ
スポンサーサイト
