fc2ブログ

スタミナ焼肉ドン

     
       <今日の下宿オカズ>

          焼肉丼
          ほうれん草ともやしの胡麻和え
          大根とわかめの中華スープ


  20140319おかず3

   牛さがり肉と、バラ肉を炒め、塩、胡椒、焼肉のたれで味付けします。

   この残り汁を使って、人参、エリンギ、キャベツも炒めます。

   コッテリ感たっぷりのおかずをごはんにのっけて食べます。

   ガツガツ下宿生はかき込んでました。


  20140319おかず2

   ほうれん草ともやしをゆで、砂糖、醤油、ごまであえます。

   丼がこってりなので、副菜はさっぱりです。


 
  20140319おかず1

   大根を薄く短冊に切って、中華だしを入れたスープで煮込みます。

   柔らかくなったらわかめも入れて出来上がり。

   香り付けにごま油を垂らします。

   焼肉屋さんのメニューみたいになりました。

  


   今日は三浦春馬くんのドラマが最終回で、これを見ながら書いてます。

   ALSという難病にかかる青年のおはなしなんですが、

   自分ならどうするだろうと毎回考えさせられます。

   途中で心がくじけてしまい、自分で決着をつけちゃいそうで、

   怖くなります。

   そして、当たり前にできることが本当に尊いことだと、

   心から感じます。

   災害で突然日常が奪われることも、病気で奪われていくことも

   どっちも嫌ですが、どちらも自分に降りかからないとは限らないと

   思うことで、日々を大切に生きていけそうな気がします。


   ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

焼肉丼、学生さんには
たまらないでしょうね~!
かき込む姿が目に浮かびそう。

当たり前なことって
とっても幸せなことなんですよね。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR