カリカリの唐揚げどうぞ♥


唐揚げ
桜島大根の中華風酢のもの

鶏胸肉を適当な大きさに切り、
酒、醤油、しょうが、にんにくにつけ、
頂いた業務用からあげ粉をつけてあげます。
じっくり弱火であげ、最後に強火でカラッと仕上げます。
さすがから揚げ粉。
簡単にカラット感がでてなんか悔しいです。
でも、美味しいからいっか。(。-∀-)

今日の酢の物は頂いた鹿児島大根で酢の物作りました。
大根、水菜、かにかまを入れ、酢、砂糖、醤油、ごま油
ごまを入れ、混ぜます。
あっさりと食べれます。
今日はスマスマでふなっしーパスタ食べてます。
船橋はいったことがないんですが、
意外と都会で、多摩地区から船橋は
遠い。
なので、知らないことばっかりです。
小松菜、あさりが特産というのも初耳です。
ふなっしーがなしの妖精設定も微妙。
でも、楽しいから好きです。
☆ヽ(最´∀`高)ノ★
スポンサーサイト
