ポークソテーバルサミコ酢がけ


ポークソテーバルサミコ酢がけ
トマトパスタ

今日は豚肉を塩、胡椒し、小麦粉をつけて油でにんにくを焼いてから
焼きます。
これにバルサミコ酢、醤油を入れて味をつけます。
さっぱりなのにこってりって感じです。

パスタは人参、ピーマン、たまねぎ、しめじ、
ベーコンを炒め、塩、胡椒します。
茹でたパスタを入れ、トマトのパスタソース
ケチャップで味をつけます。
パスターソースがあれば、パンにつけて焼けば
ピザに、肉や魚のソースになります。
便利です。


今日、旦那が東北大の試験が遅れた記事のことを話してくれました。
バスが付き添いの父兄が多くてのせきれず、時間に間に合わなかったそうです。
大学の受験にも父兄がつきそうようになったのか、と、びっくりしました。
もしかしたら、震災がトラウマになって、家族で離れてることに
危機感を持ってしまっているせいなのかな、とも考えました。
ただ、もし単に、心配だからという理由なら、親はぐっとこらえて
子供だけで行かせて欲しいと思いました。
親に全部してもらわないと何もできないのでは、
この先自立していけないと思うので。


スポンサーサイト
