今日は親戚の方から魚をいただきました。
なのでいろいろ作ってみました。 めかぶの煮付け
連子鯛の塩焼き
鯛のお吸い物 ものすごっく豪勢です。
元魚屋のおじいちゃんとおばあちゃんが魚をさばいて作ってくれました。
鯛のお吸い物は下宿生にも出します。
おすいものは純粋に魚のだしのみですが、いいだしがでてます。
下宿生にも堪能してもらいます。
今日は昨日今日と西南と福大の合格発表があり、
旦那の甥っ子の合格発表をみんなで喜んでました。
本命は国立なので、まだまだ気が抜けないんですが、
同じような子供たちがいっぱいいると思います。
みんなが自分の望む学校に受かるといいんですが。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ