煮込みハンバーグ


煮込みハンバーグ
湯豆腐

じゃがいも、人参、たまねぎを乱切りにし、
油で炒め、小麦粉、塩、胡椒、豆乳を入れます。
コンソメ、ケチャップ、ソース、ビーフシチューの素
醤油で味付けをします。具材に火が遠ったら
これにチーズインハンバーグを入れ、
一緒に煮込んでいきます。
ハンバーグにも火が通って、味がしみたら出来上がり。
ご飯にかけながら食べてもGOOD!!
チーズが溶け出してこれもGOOD!!

湯豆腐は豆腐を茹で、ねぎ、かつおぶしもかけます。
これにポン酢、しょうゆ好きな方をかけて食べてもらいました。
最近は人数も少ないせいか、いつにもましていろんな話を
下宿生とします。
自分の思ってることを素直に表現してくれると
すごく嬉しいです。
この子はこんなふうに感じてるんだなーとか、
私自身が教えてもらうこともしばしばです。
くだらない話も多いんですが、
つきつめた話もちゃんとしてます。
これからもたくさんいろんな話をしていきたいです。


スポンサーサイト
