焼肉で疲れた心と体を癒します


プルコギカルビ
野菜いいため
豆腐サラダ

今回の焼肉は焼くだけのものです。
お肉屋さんのプルコギカルビを買ってきてそのまま焼きます。
そのタレを使い、人参、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、キャベツ、もやし
をそれぞれ炒め物用に切り、焼きます。
これに、塩、胡椒、日本食研の焼肉のたれを使って野菜に味付けします。
業務用にタレを頂いたので、早速使ってみました。
美味しくて重宝してます。



豆腐サラダはレタス、水菜、豆腐、トマトをのせて、
お好みで、醤油、ポン酢、おろしドレッシングをかけて食べます。
主菜がこってりなので、副菜はあっさりと。
テストが終わったので、ご褒美ご褒美。


ここのところ、どうしちゃったんだろうという位、あったかいです。
日中はいっぱい着てると汗ばみます。
変な天気ですね。
ニュースでリュウグウノツカイが最近網にかかった話
を見ました。
人魚のモデルとされる魚ですが、深海の魚なので
滅多にお目にかかれるものではないそうです。
でもここのところ深海の魚が捕獲されることが多いみたいです。
海底で何が起きてるんでしょう。
大きな地震の前触れじゃないといいんですが。
そうそう、リュウグウノツカイは鍋にしたら美味しいそうです。
ちゃんと食べて供養するんですね。
スポンサーサイト
