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豚肉のにんにく味噌漬けと鳥塩じゃが

        <今日の下宿オカズ>

            豚肉のにんにく味噌漬け
            鳥塩じゃが


  20140129おかず2

   今日は豚ロースをにんにく、味噌、みりん、醤油につけて焼きます。

   甘さを控えめにしてるので、ご飯が進みます。


  20140129おかず1

   そして今日は鳥塩じゃがです。

   鶏肉を2センチ角位に切り、じゃがいも、人参は大きめの乱切り、

   玉ねぎも大きく切ります。

   鶏肉を炒め、じゃがいも、人参、たまねぎも一緒に炒めます。

   そこに、水、中華だし、みりん、砂糖、醤油を入れ、

   煮込んでいきます。

   具材が柔らかくなり、味がしみたら出来上がり。

   醤油を控えて、中華だしで味を整えていきます。

   さっぱりとし感じがして、食べやすい煮物です。


   今日は小林カツ代さんの訃報を聞いて、とても残念に思いました。

   レシピ本とかも持ってましたし、定番のものをおいしく

   手軽に作れるように考えられていたので、

   尊敬してました。

   料理は科学だって言ってましたけど、

   確かに。

   でも後は作る人の真心もこもっているので、

   同じ手順を踏んでも微妙に違うんじゃないかと

   私は思ってます。



   
 

   
  
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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No title

何時も美味しそうなご飯に
学生さんが羨ましく思ってます!

レシピ通りに作るのも大切でしょうが、
やっぱり真心が入って無いと
美味しくは出来ませんよね(*^^)v

同じ物は2度と出来ないけど
いつも変わらない美味しさが有るのが
家庭料理の醍醐味だと思います、

食べてくれる人の美味しそうな顔が見えるのが
楽しみです(^^♪
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
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TEL 092-201-5636
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