定番の豚キムチです


豚キムチ
マカロニサラダ

豚肉をキムチ漬けと、酒、にんにく、キムチのタレ、醤油で味付けして
漬け込みます。
肉を炒め、切ったキャベツ、もやし、白菜も入れ、
キムチのタレや醤油も追加しながら味を整えます。
味がしみたら出来上がり。
豚キムチってご飯になんでこんなに合うんでしょう。
私も大好きなオカズです。



マカロニサダは、人参をせん切りし、きゅうりもスライスして塩もみし、
水菜、ハムも切ってゆでたマカロニと混ぜます。
塩、胡椒、マスタード、マヨネーズ、はちみつを入れて混ぜます。
味が整ったら出来上がり。
豚キムチがこってりなので、サラダはさっぱりと仕上げてます。
今日は久しぶりに晴れて、日差しは暖かく、選択日よりでした。
なので、家族全員の布団を干しました。
仕上がりはものすごくふかふかで軽くなりました。
東京にいるときはアパートだったので、直ぐに
ベランダに出て布団が干せたんですが、
こっちに来てからは外まで干しに行かないといけないので、
布団を干すのに一苦労です。
大気汚染やらなんやらで外に干すのも厳しくなりましたが、
やっぱり外に干したいです。
福岡はどんよりした日が多いので、
カラッと晴れた日は貴重です。
お天道様ありがとうございます。



スポンサーサイト
