fc2ブログ

ご褒美デザート付きです。

        <今日の下宿オカズ>

           塩サンマ
           ポトフ
           チーズフロマージュカステラ


  20140124おかず1

   さんまは焼いて、おろし大根をつけます。

  20140124おかず2

   ポトフはじゃがいも、人参、たまねぎ、かぶを大きめに切って、

   油で炒めます。

   水、コンソメ、塩、胡椒、ベイリーフ、ローズマリー、醤油で煮込んでいきます。

   人参、じゃがいも達が柔らかくなったら、ウインナーも入れて

   出来上がり。

   今日も暖かくなりましたが、ポトフにしちゃいました。

   暖かくてもいいかな。


   

   そして今日から試験が始まったので、
  
   ガンバレの意味も込めてデザート用意しました。

   
  20140124おかず4

   カステラなのに、チーズケーキみたいです。

   ここらへんで有名なFULUFULUというパン屋さんに行って

   買ってきました。

   米粉で作ってあります。

   イメチェンしてたのでびっくりです。

   値段も手頃になってました。

   味も甘さが控えめであっさりと食べれました。

  
  20140124おかず3
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは。
大根おろしがあるとおいしさが
ぐんとあがります。
手間はかかりますが。
住人はそのありがたみわかっているのだろうか。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR