お酒にもあいそうな柚子胡椒唐揚げ


柚子胡椒から揚げ
バジルトマトパスタ

鶏胸肉をからあげ用に切って、塩、コショウ、酒、みりん、醤油、にんにく、
しょうが、柚子胡椒につけておきます。
これに片栗をつけてあげるだけ。
2度あげしてるので、ふっくらと柔らかです。


パスタは、人参、ピーマン、エリンギ、玉ねぎをそれぞれ細めに切って、
オリーブオイルとにんにくと一緒に炒めます。塩、こしょう、カットトマト
バジルも入れ、茹でたパスタも入れます。
ケチャップも入れ、味を整え、出来上がり。
トマト味がパスタにはあいます。
今日はバレエの練習に行ったのですが、
ステップがなかなか覚えられず、四苦八苦しました。
同じような年代が多いので、みんな同じような感じなのですが、
先生の後を追い掛け回すアヒル状態で、
優雅に舞うバレリーナは程遠い状態です。
でも、奥が深いし、頭を使うので、ボケ防止になります。
そのうち優雅なアヒルくらいにはなりたいですが、、、。


スポンサーサイト
