チキンのバジルトマトソテー


チキンのバジルトマトソテー
白菜のシーチキン煮

チキンは塩、胡椒し、小麦粉をつけます。
ニンニクでチキンをソテーします。
人参、たまねぎ、ピーマン、えのきを油で炒めます。
塩、胡椒、コンソメ、カットトマト、バジルを入れ、
かけるソースを作ります。
これをたっぷりかけて食べます。
これをはさんでサンドイッチにしてもいいかもです。



昨日とったビックサイズの白菜を使います。
芯と葉に分けて食べやすい大きさに切り、
芯の方を入れ、みりん、酒、水、醤油、シーチキンを入れ、
煮込みます。
芯が柔らかくなってきたら葉も入れ、味がしみ込むまでにます。
シーチキンのうまみがこれまた美味しいです。
今日はチームバチスタ見てます。
末期ガンのお年寄りを見てると、
自分の親のこととかいろいろ考えてしまいます。
親はいつまでも元気でいるものと子供は思い込んで、
弱くなった親を見ると寂しい限りです。
まだ元気でいてくれるのでありがたいのですが、
いずれはわかりません。
医療ものを見ると、自分も病気はしたくないなーと、
つくづく思います。


スポンサーサイト
