クリスマスだけど、ぶりです。


ぶりの塩焼き
コロッケ
白菜と揚げの甘辛煮

ぶりに塩をして、焼きます。
そして、コロッケも添えました。
お好みの調味料をかけて食べてもらいました。

手抜きと言わないでください。
昨日はがんばってクリスマス料理?作りましたので。


そして白菜をあげと一緒ににます。
一口大に切った白菜と、揚げをごま油で炒め、水、みりん、砂糖、かつおだし、
醤油で煮ます。
これにエビもちょっとのせてます。
うちの下宿は昨日がクリスマスだったので、今日は
普段の食事となりました。
海の中道公園からは花火が上がっているようです。
彼女持ちは今日はいませんが、ほぼ寂しい野郎ばかりで
食事してました。
少しずつ帰省していく子が出てきてるので、
下宿内は寂しくなってきてますが、
年末はバイトの子もいますので、
まだまだ頑張らないと。
大掃除もしないと。


スポンサーサイト
