手羽元のにんにく醤油煮


手羽元と卵のにんにく醤油煮
大根と春雨の中華風和物

今日は手羽元を、にんにく醤油で煮ました。
水、酒、みりん、醤油、にんにく、しょうがで手羽元を煮、
2時間くらいしたらゆでた卵も入れて煮ます。
味がしみて鶏肉がトロっとした感じになったら出来上がり。

大根、人参、きゅうり、キャベツ、を千切りにして塩もみし、
水気を切って、春雨を戻し、ハムも入れ、酢、砂糖、醤油、ごま油、
とうがらしを入れてあえます。
中華風ならみんななんとか食べてくれるんで、
作ってみました。
和物は敬遠するこが多いので、いろいろと頭を悩ませるんです。
今日、下宿生に着ないコートをもらって嬉しかったです。
私は肩幅がガッツリしているので、女性物のコートとか、
シャツはピチピチで合わないことが多いんです。
なので、男性ものの方がゆったり着れて助かります。
可愛いコートなので、娘も欲しがるかも。
そしたら2人できようと思います。



スポンサーサイト
