fc2ブログ

揚げ物と大根の和物

         <今日の下宿オカズ>

           アジフライ
           メンチカツ
           エビカツ
           大根と佃煮昆布の和物

  20131213おかず1

   今日は半製品ですが、揚げ物にしました。

   アジフライ、エビカツ、メンチをあげました。

   これに玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、酢、砂糖、ゴマを入れたタルタルソースか、

   ケチャップ、とんかつソース、みりん、デミソースを混ぜたソースを好みでかけます。

   若者ならきっと胸焼けしないと思うくらいのボリュームです。

   ちなみ私は2個くらいで十分ですが。


  20131213おかず2

   和物は、大根を千切りにし、塩もみして水気を切ります。

   これに、佃煮昆布をじゃこ、かつおぶし、ごまと一緒にまぜて味をなじませます。

   さっぱりして、揚げ物といっしょなら食べやすいかと。


   今日は日本一頭脳王のテレビを見てます。

   最近この手の番組が多いですが、頂上決戦といえば、

   東大京大とか、やはり偏差値の高い学校の人になります。

   記憶力と瞬間的にそれを駆使する能力、想像力

   これを全部使って出さないといけないので、すごいです。

   しかも全部記述式なので、勘とかラッキーがききません。

   半端ない頭脳です。

   その何パーセントかを分けて欲しいです。

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR