ポークソテー バルサミコ酢


ポークソテーきのこバルサミコソース
白菜のクリーム煮

今日のポークソテーはイタリアン?テイストです。
豚ロースを塩コショウし、小麦粉をまぶし、オリーブオイルでにんにくを炒め、
肉も炒めます。
ここに、エリンギ、えのきを炒め、バルサミコ酢、ポン酢、醤油
で作ったタレをかけます。
ちょっと酸っぱいかなと思ったんですが、下宿生みんな
パクパク食べてくれました。



クリーム煮はシーフードミックス、しめじ、半月に切った人参、白菜の芯を炒め、塩コショウ、小麦粉
をかけてまぶし、豆乳、水、コンソメでにます。
白菜の葉っぱの部分も入れて出来上がり。
なんかほっとする味です。
福岡は今日久しぶりにまとまった雨になりました。
少し肌寒かったです。
3年生はいよいよ就活が本格化し、土日はイベントに出かけています。
1年生の時にスーツをきてた時よりもしっくりくるようになってます。
でもみんな働きたくないっていってます。
大学生は何のかんの言って気楽なので
このぬるま湯から出たくないのはわかります。
でも、いつかは働かないと。
来年の内定まで頑張って欲しいです。



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