fc2ブログ

ポークソテー バルサミコ酢


         <今日の下宿オカズ>

           ポークソテーきのこバルサミコソース
           白菜のクリーム煮


  20131209おかず1
  
  今日のポークソテーはイタリアン?テイストです。

  豚ロースを塩コショウし、小麦粉をまぶし、オリーブオイルでにんにくを炒め、

  肉も炒めます。

  ここに、エリンギ、えのきを炒め、バルサミコ酢、ポン酢、醤油

  で作ったタレをかけます。

  ちょっと酸っぱいかなと思ったんですが、下宿生みんな

  パクパク食べてくれました。


  20131209おかず2

  クリーム煮はシーフードミックス、しめじ、半月に切った人参、白菜の芯を炒め、塩コショウ、小麦粉

  をかけてまぶし、豆乳、水、コンソメでにます。

  白菜の葉っぱの部分も入れて出来上がり。

  なんかほっとする味です。



  福岡は今日久しぶりにまとまった雨になりました。

  少し肌寒かったです。

  3年生はいよいよ就活が本格化し、土日はイベントに出かけています。

  1年生の時にスーツをきてた時よりもしっくりくるようになってます。

  でもみんな働きたくないっていってます。

  大学生は何のかんの言って気楽なので

  このぬるま湯から出たくないのはわかります。

  でも、いつかは働かないと。

  来年の内定まで頑張って欲しいです。


  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

今日も美味しそうなメニューですね!
最近は鶏肉ばかりなので・・・
ポークが恋しいです(笑)

雨が降ると日増しに寒さを感じます!
やっぱり12月なのですね、

ゆとり教育が見直されて子供達の様子にも
変化が感じられます、
ゆとり世代の大学生達は大丈夫かな?
就活は親御さん達も本人以上に気になるでしょうね!
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR