ねばってます

<今日のおかず>
野菜炒め
あげ納豆
四月最後の食事は野菜炒めです。手軽ですがおいしいです。
うちはガラスープと、オイスターソースを入れるのが定番となっています。
結婚する前は塩コショウに醤油が私の中の定番でした。
あげ納豆はあげの中に納豆を入れて焼くだけなので、とても簡単です。おろしポン酢をかけるとおいしいです。
九州に来て、義父母から料理を教わりましたが、下ごしらえをきっちりするから料理がおいしくなるんだなと思いました。出来ちゃえば一緒のような気がしてましたが、味のしみ方や食感がかなり違ってきます。
彩りもとても大切にしていました。まだまだ義父母の域には達していませんが、こればっかりはやり続けないと追いつきません



道を究めることは、なんであれ奥が深いことをこの仕事をして教えてもらいました。


スポンサーサイト
