鮭のムニエルと肉団子スープ


鮭のムニエル
インゲンのキムマヨ和え
肉団子スープ

鮭に塩コショウして、小麦粉をまぶし、バターでソテーします。
これに、いんげんを茹でてキムチと醤油、マヨネーズで和えたものを添えます。
鮭のさっぱりと対照的の味なので、食べやすいかなと。

鳥のミンチに塩と柚、片栗粉を混ぜて練り、肉団子を作ります。
人参、大根、たまねぎを薄く切ってオリーブオイルで炒め、
水、中華だし、醤油、塩、コショウでスープを作り、沸騰したら
団子を投入していきます。
火が遠ったら、白菜をどんと入れて煮込みます。
味がしみたら出来上がり。
主菜がボリュームに乏しかったので、副菜をどんと作って
補いました。





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