チーズIN煮込みハンバーグ


チーズIN煮込みハンバーグ
インゲンとコーンのマヨ和え

じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツをそれぞれ大きめに切って、
油で炒めます。水、コンソメ、酒、カットトマト、ベイリーフ
フェンネルを入れ、じゃがいも、人参が柔らかくなるまにます。
柔らかくなったらデミグラスソースを入れて、ソース、醤油、
塩コショウなどで味を整えます。そこに、チーズ入りハンバーグを入れて
火が中まで通るまでよくにます。
火が通ったら出来上がり。
熱々をご飯にのせて食べると美味しいです。
ビーフシチューみたいにご飯にかけてもGOOD!!

インゲンは茹でて一口大に切ります。
コーンも茹で、ごま、マヨネーズ、醤油であえ、
ガーリックトーストを細かくしてのせます。
クルトンみたいでいい感じです。
今日はSPEC天みてます。
意外と重いテーマがあったりしても、
ギャグにしてしまったり、かなりぶっ飛んでます。
今度公開される映画で、
どんな結末にしていくのか楽しみなんですが、
DVDが出たら見るか、TVでやるまで待つかです。
映画館には行かないのがミソなんですが。


スポンサーサイト
