B級グルメ、ホルモンうどん


ホルモンうどん
豆腐サラダ

ホルモン(こてっちゃんみたいな味付きのもの)、人参、たまねぎ、
ピーマン、しめじ、キャベツを一緒にいいため、うどんも入れます。
焼肉のたれ、かつおだし、醤油で味を整えます。
ホルモンについてる味が濃いので、味付けがあまりいらない感じです。
どんどん食べてしまいます。



豆腐、水菜、トマト、きゅうり、でサラダを作ります。
これにイタリアンドレッシングをかけて食べます。
主食がこってりなので副菜はさっぱりと。
今日はヨガの親睦会で茶房ファーというところに行ってきました。
宮地岳神社の近く、宮司浜の民家の中にありました。
玄関からのアプローチも素敵でした。


そしてこのオーナメント。可愛くて最高


ひとつ1万以上するとか。

ランチのプレートです。
これにデザートと、飲み物ついて1000円です。
地元でとれた野菜と果物をふんだんに使っていました。
栗の渋皮煮が美味しかったです。
栗をむくのが大変なので、自分ではなかなかつくりません。
人に作ってもらうのがいいですよね。



スポンサーサイト
