カレイの唐揚げと白菜の煮浸し


カレイの唐揚げ
白菜とひじきの煮浸し

カレイを塩コショウし、片栗粉をつけてあげます。
ぱりっと揚がったら出来上がり。
ヒレの部分が一番美味しいと思います。




白菜を一口大に切り、ひじきも水で戻し、あげ、キビナゴの干物も入れ、
具材をごま油で炒めてから、水、かつおだし、砂糖、醤油でざっとにます。
味がしみたら出来上がり。
今回は優しい味になりました。
今日は、友人の新築祝いを買いに香椎浜のJUSCOに行きました。
そこで、前に知人から頂いたお米パンを発見。
モンドセレクション金賞を受賞というだけあって、
むちゃくちゃ美味しかったです。
どこで買ったかを聞くの忘れてたので、
嬉しい出会いでした。
今回は買ってないんですが、
今度、娘と買いに行こうと思います。
買ってきたらちゃんと写真にアップしますね。
そうそう、ニュースでいよいよ来年の3月にいいともが終了するとのこと。
時代の流れですね。
視聴率も取れないし、タモさんももう歳ですし、このへんが潮時だったんでしょう。
でもなんか寂しいです。
タモさん大好きなので、またあのゆるい空気で
違う番組作ってくれるの楽しみです。
スポンサーサイト
