fc2ブログ

さばのさんしょう焼き

    <今日の下宿オカズ>
     
       鯖の山椒焼き
       ナスの味噌炒め
       もやしのキムチあえ



  20131001おかず3

  塩さんまに山椒をふりかけて焼きます。
  
  付け合せに大根おろしを添えて食べます。

  山椒の香りがいいです。

  20131001おかず2

  そして今日はナスを豚肉とピーマンと一緒に炒め、砂糖、みりん、味噌、醤油

  で味付けします。

  ごま油で香りをつけて出来上がり。

  昔から大好きなオカズです。


  20131001おかず1

  もやしはさっと茹で、キムチの素、醤油であえます。

  簡単なのに、美味しくていいおかずになります。



  昨日は眼精疲労による吐き気でブログの更新がままならず、

  連続更新記録がままならず、ショックでした。

  でも、これからはまた、毎日更新できるように

  体調管理をしなくては。

  ということで今日は2回分です。
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR