さばのさんしょう焼き


鯖の山椒焼き
ナスの味噌炒め
もやしのキムチあえ

塩さんまに山椒をふりかけて焼きます。
付け合せに大根おろしを添えて食べます。
山椒の香りがいいです。


そして今日はナスを豚肉とピーマンと一緒に炒め、砂糖、みりん、味噌、醤油
で味付けします。
ごま油で香りをつけて出来上がり。
昔から大好きなオカズです。

もやしはさっと茹で、キムチの素、醤油であえます。
簡単なのに、美味しくていいおかずになります。


昨日は眼精疲労による吐き気でブログの更新がままならず、
連続更新記録がままならず、ショックでした。
でも、これからはまた、毎日更新できるように
体調管理をしなくては。
ということで今日は2回分です。
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