#逆に言えば、ちょっとのことでも喜べる


シイラのバターカボスソテーきのこ和え
かぼちゃの煮物

今日はシイラを塩麹に漬け、黒コショウもかけておきます。
バターで炒め、両面火を通したら最後に
かぼすをかけます。
これに同じようにしめじの石附をとって、
魚の焼汁で炒めて、魚に載せたら出来上がり。
ご飯に載せて食べたらがつがついけます。(^-^)/(^-^)/

かぼちゃを種とって大きめの一口大に切って、油で炒め、
みりん、水、カツオだし、醤油、白だし、醤油で煮ます。
柔らかくなって味が染みたらでき上がり。
最後に鰹節を振りかけます。

今日は大きめの魚が手に入ったので
ちょっとうれしいです。
こんなに些細な事ですが、
最近はすべてが値上がりして
お手ごろな値段で、そこそこの大きさを手に入れるのは
至難の業。
なので、こんなことですが、
とても喜べるんですよね。

スポンサーサイト