裏方さんにエールを!!


のり塩から揚げ
マカロニサラダ

鶏むね肉を観音開きにし、
大き目の一口大に切って、塩麹、醤油、塩コショウ、ごま油、につけておきます。
青のりと片栗粉につけ、揚げ焼きにしていきます。
火が通ったら出来上がり。
あっさりしてるけど、味がしっかりついてます。(^-^)/(^-^)/

今日はマカロニサラダです。ニンジンを千切りにし、塩もみし、水切りし、
水菜を一口大に切って、ハムも細い棒状に、
茹でたマカロニ、シーチキンを入れて、塩コショウ、
ナツメグとオレガノ、シーザーサラダドレッシングとマヨネーズで和えます。
味をしっかり絡ませたら出来上がり。
コクとうまみが半端ない!!サラダです。(^-^)/(^-^)/

午前中タケノコ取りやらなんやら肉体労働をし、
疲れて午後はぐったりしていました。
休憩に、アマプラでラジエーションハウスの映画を観ていて、
華やかで目立つ人や、職業の裏にいる、
それを支える人たちに思いをはせました。
私も性格的にも普段の役割は裏方的になり、
人のサポート役のほうが向いてると思ってました。
でも最近、なんかそれが報われてないような
いいように使われているような気がして
すごくもやもやとしていました。
ある家族に対して。ww
でも、裏方のおかげで目立つ人が輝けること、
誰かの役に立てることがあるし、
それはとても重要な役割を担ってるんだなと
なんか納得できました。
そういう見えないけど一生懸命生きてる人の事を考えたり
誰かの心に寄り添える、そんな風にあるために
勉強中なんだと思う事にしました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

スポンサーサイト