花見第2弾!!竈門神社


3色丼(鶏そぼろの焼肉のたれ、炒り卵、
もやしといんげんのナムル)
キャベツと大根のコールスローサラダ

今日は3色丼にしました。
鶏ミンチをおろしにんにくで炒めます。
これを焼肉のたれと醤油で時付けします。
卵に白だしとみりんを入れて炒り卵を作ります。
もやしといんげんをゆでて、ガラスープの素、黒コショウで和えます。
これをご飯に載せて出来上がり。
3つの味が楽しめるどんぶりです。

副菜は大根と人参、キャベツを千切りにし、塩もみします。
水切りして、千切りにしたハムと一緒にマヨネーズと
シーザーサラダドレッシングで和えます。
さっぱりなサラダです。(^-^)/(^-^)/




今日も花見第2弾で、大好きな竈門神社に行ってきました。
マイホームに帰ってきた感じがします。
桜吹雪も綺麗で今年も無事に観れて感謝です。(^-^)/(^-^)/

スポンサーサイト