今日は和食献立!!


鰯のみりん干し
鯖の開き
大根とさつま揚げの煮物
天ぷら(レンコン、ごぼう、しめじ)

今日は鰯のみりん干しとサバの開きを焼きます。
2種類の味が楽しめます。( ̄^ ̄)ゞ

副菜は大根を皮をむいて、やや厚めのいちょう切りにし、大根は厚めの半月に切り、
大根のとぎ汁で下茹でします。
さつま揚げも入れ、かつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮込んでいきます。
味が染みたらでき上がり。
大根がほくほくです。( ̄^ ̄)ゞ

副菜もう一品は、ゴボウを薄い斜め切りにし、冷凍のレンコン、石づきを取ったしめじも一緒に
天ぷらにしました。
見た目茶色いので何が何か判別不可能。

今日は放射冷却で日中はとてもいい感じな気温に。
明日からはもっと暖かくなるみたいです。
しばし寒さから逃れられそうです。(^-^)/(^-^)/

スポンサーサイト