今日はふわとろ?なうどんです。!!


豚肉と白菜のふわとろうどん
揚げ餃子

今日はうどんにしました。
白菜をやや小さめに切って、人参を薄い半月に切って、
マイタケもさいて、しめじも石附をとって長ネギも斜めに切ります。
豚肉から炒め、かつおだし、昆布だし、白だし、醤油で味付けして、
具材に火が通ったら卵を溶いて入れ、
片栗粉もといて入れ、とろみがついたら
これをゆでたうどんにかけて食べます。
とろみがついたほうが味が絡むので食べやすいです。( ̄^ ̄)ゞ

副菜はブロッコリーをゆでて横づけし、
市販の餃子をあげたら出来上がり。
これにポン酢と食べるラー油を混ぜてかけます。
ご飯に合います。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)

今日は寒いかと思ってのですが、
意外と暖かくてうどん日和にならず。
寒いとおでんもいいかなって思うのですが、
来月にしようかなと画策中ヾ(o´∀`o)ノです。
