ラーメンと餃子発想?


皿うどん
餃子

今日は皿うどんにしました。
人参を薄い短冊に切り、玉ねぎを皮をむいて、細い櫛切りにし、
キャベツもざく切りにし、パプリカ、もやしを入れ、
ガラだし、醤油、オイスターソース、片栗粉を入れ、
これを流しい入れます。
とろみが出てきたら、ごま油を入れて出来上がり。
これをあげた麺にたっぷりかけて食べます。
お酢を入れてもらったらもっといい感じに。(^-^)/

副菜は市販のギョーザを焼いて、横に水菜を一口大に切って
ごまだれで和えました。

今日は用事が重なってバタバタと帰ってきて
夕飯作り。
なんか麺と餃子とか、麺とシュウマイを組み合わせたくなるんですが、
ラーメンと餃子発想だから?

スポンサーサイト