まだまだ暑いから冷やし中華!!


冷やし中華
シューマイ
キャベツの塩昆布和え

今日は冷やし中華にしました。
キュウリと人参を千切りにし、水菜も一口大に切って、
鶏肉をゆで、茹でた中華麺にこれらを載せ、
鶏肉をゆでた汁、砂糖、酢、醤油、ゴマダレで作った
たれをかけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/
まだまだ冷やし中華がいける!!

副菜はシュウマイをふかして、横にキャベツをざく切りにしてゆでて、
塩昆布と白だしで和えたものをつけました。

今日冷やし中華で使ってる麺も業務用スーパーで買ったのですが、
このシリーズは美味しいです。
半生タイプなんですが、そばとうどんもあります。
腰があって伸びにくいので、おすすめです。
『麺國 生中華麺』ってやつです。
ぜひお試しを!!
