今日は炒飯定食的なメニューです。


炒飯
餃子
かぼちゃスープ

今日は炒飯にしました。
鶏肉を細かく切って酒と醤油につけておきます。
人参とピーマン、玉ねぎを微塵切にします。
これを肉からにんにくの微塵切と一緒に炒めます。
軽く塩コショウして、ご飯を入れ、ガラだし、塩コショウ
溶いた卵、醤油を入れて味をつけます。
最後にごま油を入れて出来上がり。
うちの定番の炒飯です。

副菜は餃子を焼いて、横に水菜ときゅうりを食べやすい大きさに切って、
柴漬けタルタルソースをかけて添えてます。

今日も一日夏日より。
突き抜けるような青空。
毎月参拝してる香椎宮に
朝の仕事を終えて速攻参拝に行ったのですが、
それでも結構な暑さ。
お宮参りに来てる家族、
子供の写真を撮ってる家族。
子供も大人も汗まみれでしたが、
わが子を思う気持ちは暑さにも勝ってるんでしょう。
私はそれを斜めに見つつ、
冷やし甘酒を堪能してました。♪(o・ω・)ノ))♪(o・ω・)ノ))

スポンサーサイト