さっぱりとこってりの組み合わせ!!


鶏のハンバーグ
なすとピーマンの生姜焼き

今日は鶏のハンバーグです。
鶏ミンチに水切りした豆腐、玉ねぎの微塵切りを入れて、
塩コショウ、パン粉、卵、ナツメグ、オレガノを入れてよくこねて
フライパンに広げて焼きます。
生まで火が通ったら、焼肉のたれをかけて出来上がり。
ハンバーグ自体があっさりしてしているので、
たれをこってりな味にしてみました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はナスをヘタと皮をむいて、斜めに切ります。
ピーマンも種をとって、輪切りを半分に切って
シーフードミックスと一緒に炒めます。
おろしたしょうが、醤油で味付けしたら出来上がり。
なすとショウガも相性ばっちりです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

連日の暑さで関東はすごい気温になってましたね。
梅雨明けして、こういう時、大雨になったりしがちなので、
7月は渇水にしても大雨にしても注意が必要ですね。
最近アニメでスパイファミリーをアマプラで見てるのですが、
ツイッターでスパイファミリーってタグ付けるとアーニャの顔が自動で
ついてくるって言ってました。見てみたい!!(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

スポンサーサイト