もうすぐ一年生♪


鶏の塩だれ焼き
ポテトサラダ

今日は塩レモンではなくて塩だれ焼きにします。
鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、黒コショウにつけ、
おろしにんにくも入れて漬けます。
これを焼いて、最後に塩だれをかけたら出来上がり。
今日もさっぱりさっぱりです。(^-^)/(^-^)/

副菜はポテトサラダです。
ジャガイモをゆでて皮をむいてつぶします。
人参もゆで、薄い半月に切ります。
水菜も一口大に切って、
ハムも細く切ります。
これを全部マヨネーズ、塩コショウ、
ナツメグ、オレガノも入れて混ぜます。
味が絡んだら出来がり。
簡単シンプルですが、美味しいですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日、いつもの香椎宮に行ったら、桜の下でかわいい団体を
見つけたのでパチリです。
ランドセルが色とりどり並んでお母さんたちが
こぞってとってました。
微笑えましいです。(^-^)/(^-^)/


スポンサーサイト