胸キュンを取り戻したい、、。


豚ともやし、しめじのバルサミコ酢炒め
白菜とツナのキムチ煮

今日は豚肉ともやし、石づきを取ったしめじを
にんにくで炒めます。
塩コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けします。
味が染みたらでき上がり。
ご飯が進みます。私も。(^-^)/(^-^)/

副菜は白菜を一口大に切って、人参を薄い短冊に切って、
ツナを入れてキムチの素、みりん、砂糖、しょうゆで煮ます。
こちらも味が染みたらでき上がり。
甘辛でこちらもご飯が進みます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日はバレンタインなので、
下宿生と家族にはシャトレーゼで買ってきてあげました。
手抜きですが、気持ちはこもってるという事で。

恵方巻にしてもバレンタインにしても
企業商戦に乗っかってるだけで、
やる必要はないといえばないです。
とはいえ、胸キュン世代には
こういうイベントがあったほうが
盛り上がるのかなーとも思います。
あの頃にはもう戻れないけど。(っω・`。)(っω・`。)
